ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 февраля 2024, 09:59

Белорусская команда Solnce по игре "Мир танков" заняла третье место на Играх Будущего

Скриншот видео
Скриншот видео
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Казани завершился турнир по игре "Мир танков" в рамках международного мультиспортивного форума "Игры Будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В "Мире танков" на Играх Будущего выступили восемь команд по восемь человек в каждой. Участие в турнире приняли семь российских коллективов, а также минская команда Solnce, в состав которой вошли по четыре киберспортсмена из Беларуси и России. На групповом этапе игроки "Солнца" обыграли танкистов из WhoCares и уступили будущим чемпионам из команды Beyond. В четвертьфинале столичный коллектив победил Rise, но в полуфинале проиграл парням из ENEMY.

Поединок Solnce и WhoCares за третье место завершился победой нашей команды со счетом 5:2. Белорусскими призерами Игр стали Илья Литвинюк, Артем Давидович, Дмитрий Соколовский и Денис Мишкин. В финале команда Beyond, за которую в том числе играли наши Евгений Дрожжин и Алексей Шевченко, нанесла поражение коллективу ENEMY, который среди прочих представляли белорусы Максим Шакута и Эдуард Сечко.

Выступления на Играх Будущего среди белорусских команд в битвах роботов продолжает минская Crazy Bunny Lab. Ранее чемпионами форума в Казани в виртуальной велогонке стали наши Анна Терех, Таисия Носкович, Евгений Соболь и Михаил Шеметов. В фиджитал-единоборствах белорус Александр Ковалев в составе коллектива GOR Union занял вторую позицию. Кроме того, призерами турнира по фиджитал-хоккею в разных командах стали белорусы Дмитрий Николаеня и Артем Нестеров (второе место), а также Нассер Субхи (третье). Всего Игры Будущего собрали более 2000 участников из 107 стран, международный турнир на стыке физического и цифрового спорта завершится 3 марта.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси