ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 февраля 2024, 16:33

Белорусская синхронистка Хондошко вышла в финал произвольной программы на ЧМ в Дохе

Василина Хондошко. Фото из архива БФСП
Василина Хондошко. Фото из архива БФСП
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В третий день турнира прошли квалификационные соревнования среди синхронисток в произвольной программе в дисциплине "соло". Участие в отборе приняла 31 девушка, в решающий этап прошла сильнейшая дюжина. В число финалисток вошла и белоруска Василина Хондошко, набравшая 224,1771 балла - этот результат оказался пятым среди всех солисток. Накануне наша спортсменка остановилась в шаге от медалей в финале технической программы, заняв четвертое место. Обладательницы наград в произвольной программе определятся 6 февраля.

Мировой форум по водным видам спорта в Катаре продлится по 18 февраля. Всего на турнире разыгрывается 75 комплектов медалей в синхронном плавании, прыжках в воду, плавании, водном поло, плавании на открытой воде и хай-дайвинге. Соревнования по плаванию в 50-метровом бассейне стартуют 11 февраля, участие в них примут четверо белорусских спортсменов - Анастасия Кулешова, Алина Змушко, Анастасия Шкурдай и Илья Шиманович. Всего на чемпионат мира заявились представители 197 стран.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси