ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2019, 11:51

Белорусские атлеты показывают очень хорошие результаты на II Европейских играх - Бах

Томас Бах. Фото НОК
Томас Бах. Фото НОК

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сегодня прибыл в Минск для посещения соревнований и церемонии закрытия II Европейских игр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

"Я очень рад прилететь в Беларусь, потому что у меня остались самые приятные впечатления после того, как много лет назад я принимал здесь участие в своем первом юношеском чемпионате мира", - сказал глава МОК в Национальном аэропорту "Минск". Томас Бах также сказал, что наблюдает за проведением II Европейских игр и знает, что белорусские атлеты показывают очень хорошие результаты, занимают высокое место в общекомандном медальном зачете. Перед заключительным днем соревнований сборная Беларуси находится на второй позиции в медальном зачете, завоевав 61 награду (22 золотые, 14 серебряных, 25 бронзовых).

"Полагаю, что вся Беларусь рада не только организации игр, но и итогам выступлений ваших спортсменов. Я с нетерпением жду посещения некоторых спортивных мероприятий", - подчеркнул президент МОК.

Томас Бах планирует побывать на соревнованиях по бадминтону, спортивной гимнастике, греко-римской борьбе и карате, а также на церемонии закрытия II Европейских игр на стадионе "Динамо".

В пресс-службе НОК отметили, это второй визит президента МОК в истории суверенной Беларуси после приезда Хуана Антонио Самаранча в апреле 1992 года.-0-

Фото НОК

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси