ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 июня 2018, 21:21

Белорусские атлеты завоевали девять наград на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в Белграде

Фото организаторов турнира
Фото организаторов турнира

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские атлеты завоевали девять наград на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день финальных заездов 9 июня золотые медали в активе Елены Ноздревой в каноэ-одиночке на 500 м и мужской байдарки-четверки на 1000 м в составе Кирилла Никитина, Виталия Белько, Ильи Федоренко и Романа Петрушенко.

Мужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в БелградеМужская белорусская байдарка-четверка завоевала золото ЧЕ в Белграде
Белорусы к середине дистанции уверенно лидировали и не позволили соперникам опередить их в финишном створе - 2 мин. 48,841 сек. Второе место заняли гребцы из Словакии, а третья позиция у байдарочников из Испании.

Белоруска Елена Ноздрева завоевала золото ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в БелградеБелоруска Елена Ноздрева завоевала золото ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ в Белграде
В финальном заезде каноэ-одиночки на 500 м белоруска уверенно лидировала на протяжении всей дистанции - 2 мин. 03,53 сек. Ноздрева опередила россиянку Ксению Курач, занявшую второе место, и Людмилу Лузан из Украины, финишировавшую третьей.

Третью золотую медаль турнира завоевала каноистка Ольга Климова, которая победила 10 июня в заключительном виде программы на 5000 м.

Серебряную награду завоевал белорусский квартет байдарки на 500 м в составе Алины Свито, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко.

В заключительный день чемпионата копилка сборной Беларуси пополнилась еще четырьмя серебряными наградами. В байдарке-одиночке на 500 м чемпионка мира 2017 года в это дисциплине Ольга Худенко стала второй - 1 мин. 48,762 сек. Опередить белоруску смогла опытная Данута Козак из Венгрии - 1 мин. 47,742 сек.

Белорусские атлеты завоевали две серебряные награды на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэБелорусские атлеты завоевали две серебряные награды на ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ
В байдарке-одиночке на 500 м чемпионка мира 2017 года в этой дисциплине Ольга Худенко завоевала серебряную награду - 1 мин. 48,762 сек. Опередить белоруску смогла опытная Данута Козак из Венгрии - 1 мин. 47,742 сек.

В каноэ-двойке на 500 м серебро у Надежды Макарченко и Ольги Климовой. Серебряными призерами континентального форума также стали Глеб Солодуха и Денис Махлай в каноэ на 200 м, Елена Ноздрева и Камила Бобр в каноэ на 200 м. Бронзовая медаль в активе Артема Козыря в каноэ на 200 м.

В медальном зачете белорусская команда расположилась на четвертом месте (три золотые, пять серебряных и одна бронзовая награда).

В Белграде разыграны 350 путевок в 16 дисциплинах гребли на байдарках и каноэ на II Европейские игры 2019 года, которые не являются именными.

Следующим крупным стартом в сезоне для подопечных главного тренера сборной Беларуси Владимира Шантаровича станет чемпионат мира, который пройдет с 23 по 26 августа в Португалии.-0-

Фото организаторов турнира

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси