ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 февраля 2024, 14:55

Белорусские биатлонисты заняли седьмое место в смешанной эстафете на спартакиаде

Фото из архива
Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Златоусте продолжаются соревнования по биатлону в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу биатлонисты определяли сильнейших в смешанной эстафете. Вне белорусской заявки на гонку остались Антон и Динара Смольские, состав нашего квартета сформировали Ирина Лещенко, Анна Сола, Максим Воробей и Дмитрий Лазовский. Всего на старт вышли шестнадцать команд.

Бежавшая у белорусов на первом этапе Ирина Лещенко прошла оба огневых рубежа без промахов, но из-за не самого быстрого прохождения дистанции передала эстафету только седьмой с более чем минутным отставанием. Анна Сола испытала проблемы уже на стрельбе из положения лежа, по итогам которой зашла на штрафной круг. После стойки белоруска также уходила седьмой, эту же строчку Анна сохранила до финишного коридора.

Начавший мужскую часть гонки Максим Воробей идеально отработал первый рубеж, но задержался на втором, захватив после него лишние 150 метров. Тем не менее на позиции нашей команды этот факт никак не сказался. Закрывавший эстафету Дмитрий Лазовский потратил всего один дополнительный патрон и в полном одиночестве завершил дистанцию на все том же седьмом месте. От шестой строчки белорусов отделила минута.

Победу в гонке одержала команда Свердловской области в составе Ирины Казакевич, Наталии Шевченко, Савелия Коновалова и Кирилла Бажина. Серебряные медали завоевали представители Московской области, третьими финишировали спортсмены Красноярского края.

До завершения спартакиады осталось всего две гонки с белорусским участием: женская эстафета 17 февраля и мужская эстафета в воскресенье. На данный момент в активе нашей команды по биатлону одна награда турнира в Златоусте - серебро Антона Смольского в индивидуальной гонке.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси