ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 сентября 2015, 11:08

Белорусские борцы греко-римского стиля не смогли подняться на пьедестал в первый день ЧМ-2015

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минувшей ночью по минскому времени в Лас-Вегасе (США) стартовал чемпионат мира-2015 по спортивной борьбе. Первыми на ковер вышли борцы греко-римского стиля. По итогам соревнований в трех весовых категориях представители Беларуси Михаил Семенов (66 кг), Валерий Поленский (75 кг) и Александр Грабовик (98 кг) не сумели приблизиться к пьедесталу почета, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее опытный из этого трио, бронзовый призер летней Олимпиады-2008 Михаил Семенов неудачно провел встречу первого круга, в которой уступил борцу, представляющему Швецию, Фрунзе Арутюняну со счетом 3:4. Белорусский атлет более активно проводил схватку. Его соперника судьи дважды ставили в партер, в результате чего Семенов заработал баллы за один накат. Впоследствии счет сравнялся и оставался таковым большую часть второго периода. Приблизительно за 40 сек. до его окончания шведский борец вытолкнул белоруса за ковер и вышел вперед. До завершения схватки Арутюнян защитил свое преимущество. В следующем круге обидчик Семенова потерпел поражение и выбыл из турнира. В итоговом протоколе Михаил Семенов оказался на 27-м месте. Чемпионом мира в весе до 66 кг стал немец Франк Штеблер, победивший в финале Хансю Рю из Республики Корея. Бронза досталась сербу Давору Стефанеку и россиянину Артему Суркову.

В весе до 75 кг Валерий Поленский на мировом форуме провел две схватки. В первой из них он победил соперника из Турции Емраха Сулеймана. В ходе поединка Поленский повел с преимуществом в четыре балла, впрочем, турок, не думая сдаваться, результативно атаковал представителя Беларуси в партере, а затем совершил еще одно результативное действие. За минуту до конца Поленский был впереди с минимальным перевесом (4:3) и в это время перешел к активной обороне, что позволило удержать преимущество. Увы, во второй схватке (1/16 финала) Валерий "всухую" уступил чемпиону мира и Европы прошлого года венгру Петеру Бакши (0:5). Если первый период прошел в равной борьбе и завершился с минимальным преимуществом венгра, даже несмотря на то, что белорус дважды оказывался в партере, то второй оказался бенефисом Бакши. Тот добился перевода Поленского в партер и на сей раз свой шанс не упустил. Венгерский борец в следующей встрече уступил олимпийскому чемпиону россиянину Роману Власову с тем же счетом (0:5), лишив тем самым Поленского шанса на утешительные поединки. Власов подтвердил свой высокий класс и выиграл золото, победив в финале датчанина Марка Мадсена. Бронзовые медали завоевали американец Эндрю Бисек и казахстанец Досжан Картиков. Валерий Поленский занял 24-е место.

Недолгим оказался турнирный путь на мировом форуме и у белорусского борца Александра Грабовика (98 кг), который завершил выступление после стартового поражения от украинца Дмитрия Тимченко (1:2). Активность белоруса на первых минутах впоследствии предоставила ему возможность выбора позиции при переводе в партер. При попытке наката Грабовик пропустил контрприем на два балла. При счете 0:2 соперники ушли на перерыв. После него большую активность вновь демонстрировал белорус. Он отыграл один балл, но большего добиться не сумел. Не помог ему попасть в утешение и его соперник, который все же выиграл одну из бронзовых медалей. Вторая досталась россиянину Исламу Магомедову. В финале золото разыграли армянин Артур Алексанян и иранец Гасем Резаи. Закавказский атлет защитил титул чемпиона мира, поборов титулованного соперника. Александр Грабовик довольствовался 25-м местом.

Во второй день чемпионата мира на ковры выйдут четыре белорусских "классика" - Сослан Дауров (59 кг), Тимур Бердыев (71 кг), Виктор Сосуновский (80 кг) и Иосиф Чугошвили (130 кг).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси