ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 января 2024, 12:34

Белорусские борцы завоевали четыре медали на международном Кубке Ивана Ярыгина

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси
28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе - Кубок Ивана Ярыгина, участие в котором принимали белорусские атлеты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований спортсмены разыграли семь комплектов наград: четыре у мужчин и три у женщин. Первое и единственное золото турнира нашей стране принес Магомедхабиб Кадимагомедов, выступающий в весовой категории до 74 кг. Накануне представитель Беларуси выбил из борьбы Алпа Бегенджова из Туркменистана, россиян Роберта Дзукаева, Магома Дибиргаджиева и Тимура Бижоева, а в сегодняшнем финале разобрался с еще одним российским атлетом Давидом Баевым.

Также в воскресенье за победу на Кубке Ярыгина в категории до 68 кг боролась наша Алина Шевчук. Путь к решающей схватке белоруска проделала вчера, одолев Софью Салтымакову и Анастасию Парохину из России. Путь к золоту Алине преградила еще одна россиянка Ханум Велиева - в итоге Шевчук довольствовалась серебром. Последнюю награду состязаний для Беларуси завоевал Александр Гуштын (до 97 кг). 27 января наш спортсмен после трех побед на старте турнира в полуфинале проиграл Шамилю Мусаеву из России, но сегодня в бою за бронзу был сильнее его соотечественника Тамерлана Коцоева.

Таким образом, из Красноярска белорусская делегация увезет четыре награды (1-2-1). Ранее обладательницей серебра в весовой категории до 62 кг стала Кристина Сазыкина. Всего на Кубке Ивана Ярыгина 2024 года по вольной и женской борьбе выступали борцы из 24 государств, нашу страну представили 22 атлета (13 мужчин и 9 женщин). В общей сложности спортсмены определили сильнейших в двадцати весовых категориях.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси