ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 мая 2024, 13:21

Белорусские дзюдоисты не сумели завоевать медали чемпионата мира в ОАЭ

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские дзюдоисты завершили выступления на чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Планетарный форум в Абу-Даби собрал более 650 спортсменов из 108 стран, в числе участников были и трое представителей нашей команды. Единственным белорусом, сумевшим преодолеть барьер первого раунда, стал Руслан Головачев. В 1/32 финала турнира в весовой категории до 73 кг наш дзюдоист победил Карима Абдулаева из ОАЭ, но во втором круге не справился с Муроджоном Юлдошевым из Узбекистана.

В весе до 90 кг у мужчин был заявлен белорус Егор Воропаев, который ранее в мае стал победителем турнира Большого шлема в Астане. Однако проявить себя на чемпионате мира не получилось - уже в стартовом раунде Воропаев уступил Карамнобу Сагаипову из Ливана. Также борьбу после первой же схватки в категории до 78 кг у женщин завершила Дарья Концевая, проигравшая кореянке Ли Чон-Юн.

Чемпионат мира по дзюдо 2024 года завершится 24 мая, участникам соревнований осталось разыграть семь комплектов наград. По окончании мирового форума в ОАЭ будет сформирован итоговый олимпийский рейтинг, который определит всех участников грядущих Игр в Париже. Белорусские дзюдоисты на главный старт четырехлетия не попадут.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси