ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 марта 2024, 23:20

Белорусские дзюдоисты остались без наград турнира Большого шлема в Ташкенте

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Узбекистана Ташкенте завершился третий турнир серии Большого шлема по дзюдо нынешнего сезона с участием белорусов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На турнире выступили почти 500 спортсменов из 69 стран, в том числе семеро белорусских дзюдоистов. В весовой категории до 90 кг у мужчин наши Александр Сидорик и Егор Воропаев стартовали с побед над представителями Таджикистана, но в следующем раунде были вынуждены завершить борьбу. Сидорик проиграл доминиканцу Роберту Флорентино, а Воропаев - будущему чемпиону греку Теодоросу Целидису.

Белорус Руслан Головачев начал турнир в весе до 73 кг с успешного поединка против Адама Бакытбкека из Кыргызстана, однако затем уступил немцу Игорю Вандтке. В категории до 100 кг наш Даниэль Мукете также прошел один раунд, одолев бразильца Леонарду Гонсалвеша, но в 1/8 финала спасовал перед поляком Петром Кучерой.

У женщин барьер стартового этапа из белорусок смогла преодолеть только Яна Макрецкая, которая в весе до 63 кг была сильнее спортсменки из ЦАР Нади Гимендего. Дальше путь Макрецкой преградила будущая победительница Кларисс Агбеньену из Франции. В категории до 52 кг наша Ксения Данилович проиграла Бишрелт Хорлоодой из ОАЭ, а в весе до 78 кг Дарья Концевая не справилась с француженкой Фанни-Эстель Посвит.

Всего на соревнованиях в Ташкенте спортсмены разыграли 14 комплектов наград (по 7 у мужчин и женщин). Следующие турниры серии Большого шлема по дзюдо в конце марта примут Тбилиси и Анталия.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси