Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские дзюдоисты победили в медальном зачете на турнире European Judo Open в Минске

Спорт 19.08.2018 | 19:51
Виктор Кляусов. Фото Европейского союза дзюдо
Виктор Кляусов. Фото Европейского союза дзюдо

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские дзюдоисты победили в медальном зачете на турнире European Judo Open в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В спорткомплексе "Чижовка-Арена", где прошли крупные соревнования, на счету отечественных атлетов три золотые и две бронзовые награды.

В категории до 90 кг первое место занял могилевчанин Виктор Кляусов. В решающем поединке за золотую награду в упорной борьбе он был сильнее украинца Александра Крука. Поддержал молодого коллегу по команде и Владислав Терпицкий (свыше 100 кг). В финале он получил оценку "вазари" в поединке с россиянином Филиппом Ивановым.

Для Владислава Терпицкого золотая медаль в турнирах категории Open первая в текущем сезоне. Еще одну награду в копилку мужской команды принес Никита Свирид (до 100 кг), который занял третье место.

Как сообщалось, в сборной Беларуси золотую медаль завоевывала Ксения Данилович (52 кг) и бронзовая награда в активе Ульяны Миненковой (57 кг).

Белоруска Ксения Данилович завоевала золото на турнире серии European Judo Open в МинскеБелоруска Ксения Данилович завоевала золото на турнире серии European Judo Open в Минске
В весовой категории до 52 кг белоруска была сильнее Натали Рувье из Германии, Мириам Джанашвили из Грузии. В финале Ксения Данилович смогла победить Катри Какко из Финляндии, получив оценку "иппон".

В медальном зачете по качеству наград European Judo Open в Минске белорусы стали первыми, второе место у российских дзюдоистов: две золотые, четыре серебряные и семь бронзовых медалей. Команда Нидерландов заняла третью позицию с двумя золотыми и четырьмя бронзовыми наградами.

Глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик подчеркнул важность проведения турнира в "Чижовка-Арене", где в июне 2019 года пройдет турнир по этому виду спорта во время II Европейских игр. "В Минске важно было понять, что можно улучшить за оставшееся время, а в том, что турнир пройдет на высоком уровне, не сомневался", - отметил Сергей Соловейчик.

European Judo Open, в котором приняли участие более 500 атлетов, являлся тестовым перед предстоящими II Европейскими играми 2019 года. Соревнования пройдут на "Чижовка-Арене" с 25 по 30 июня, во время которых будет разыграно 15 комплектов наград.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.