ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 сентября 2020, 23:38

Белорусские футболисты проиграли Албании на старте Лиги наций

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/.  Сборная Беларуси неудачно стартовала во втором сезоне Лиги наций УЕФА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На поле минского стадиона "Динамо" 4 сентября белорусы уступили команде Албании со счетом 0:2. Подопечные Михаила Мархеля не смогли показать свои лучшие качества в первой домашней встрече. На протяжении всей игры гости успешно оборонялись и не позволили хозяевам добиться успеха. Албанцы забили по голу в каждом тайме - на 23-й минуте встречи ворота Александра Гутора поразил Сокол Чикаллеши, а на 79-й минуте отличился Кеиди Баре.

Сегодня белорусские футболисты отправятся в Алматы, где 7 сентября встретятся с командой Казахстана. Накануне казахстанские футболисты обыграли в Вильнюсе команду Литвы со счетом 2:0. Литовцы 7 октября в Тиране встретятся с албанцами.

Расписание остальных встреч в 4-й группе лиги С Лиги наций УЕФА:

11 октября

Литва - Беларусь, Казахстан - Албания;

14 октября

Беларусь - Казахстан, Литва - Албания;

15 ноября

Беларусь - Литва, Албания - Казахстан;

18 ноября

Албания - Беларусь, Казахстан - Литва.

По итогам турнира победители четырех групп лиги С выйдут в лигу В. В дебютном сезоне Лиги наций сборная Беларуси заняла первое место в группе 2 лиги D, получив повышение в классе, а также возможность поспорить за выход в финальную часть Евро-2020. В полуфинале 8 октября в Тбилиси белорусские футболисты сыграют со сборной Грузии. Во втором матче полуфинальной стадии футболисты Северной Македонии примут команду Косово. Победители полуфиналов 12 ноября встретятся в решающем поединке за путевку в финальную стадию чемпионата Европы, который в связи с пандемией коронавируса был перенесен на 2021 год.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси