ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2024, 19:27

Белорусские гимнастки завоевали более 20 наград турнира "Гран-при "Небесная грация" в Минске

Фото Минспорта
Фото Минспорта
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице завершились международные соревнования по художественной гимнастике "Гран-при "Небесная грация", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в турнире приняли 120 гимнасток из шести стран - Беларуси, России, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана. Спортсменки разыграли медали в трех возрастных категориях: сениорки, юниорки и пре-юниорки. В самом престижном виде программы - многоборье у сениорок - серебро завоевала наша Дарья Веренич, уступив только россиянке Марии Борисовой. Также на счету Веренич две медали в финалах отдельных видов: золото в упражнении с обручем и бронза со скакалкой. Трехкратным призером "Небесной грации" стала белоруска Алина Речкина, в ее активе два серебра (мяч, булавы) и бронза (обруч). Второй результат в композиции со скакалкой показала наша Дарья Грохотова, которая также была третьей в финале с лентой. В групповых упражнениях белорусские команды заняли первое и третье места.

В соревнованиях юниорок четыре награды из шести возможных собрала Николь Леута: белоруска выиграла золото в композиции с обручем и набрала вторую сумму в многоборье и в финале с лентой. Кроме того, Леута получила бронзу в программе с мячом, где первенствовала ее подруга по сборной Кира Бабкевич. Две медали завоевала наша Ника Костина (серебро с обручем и бронзу со скакалкой), еще одно третье место добавила Маргарита Журович (булавы). В групповых упражнениях белорусские юниорки стали лучшими.

В состязаниях пре-юниорок спортсменки нашей команды выиграли пять наград (1-2-2). На пьедестал в каждом из трех видов программы попала Вера Ларичкова (золото и две бронзы). Таким образом, общий итог граций из Беларуси на турнире в Минске составил 24 медали (шесть золотых, девять серебряных и девять бронзовых).

Соревнования в столице Беларуси были организованы Международной ассоциацией клубов художественной гимнастики "Небесная грация", президентом которой является олимпийская чемпионка Алина Кабаева.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси