ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 марта 2024, 10:22

Белорусские легкоатлеты выиграли три золота на соревнованиях в Москве

Фото rusathletics.info
Фото rusathletics.info
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве завершились Всероссийские соревнования по толканию ядра, а также Всероссийский фестиваль прыжков с шестом с участием белорусов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БФЛА.

На соревнованиях по толканию ядра с первой же попытки лидерство захватил наш Олег Томашевич. Во всех шести попытках он посылал снаряд за 20-метровую черту, но самым удачным в его исполнении оказался пятый выход в сектор. Томашевич показал результат 21,65 м - это новое личное достижение спортсмена, национальный рекорд в помещении, выполнение олимпийского норматива, а также восьмой результат сезона в мире и четвертый в Европе. На этом же турнире бронзовым призером стал еще один белорус Евгений Бриги с броском на 19,19 м.

На фестивале прыжков с шестом у мужчин равных не было нашему Матвею Волкову. Сначала он справился с высотой 5,65 м, затем пропустил попытки на 5,72 м и 5,78 м, решив сразу пойти на 5.83 м. Второй прыжок на этом рубеже принес ему победу и очередной новый личный рекорд, этот результат поднял белорусского атлета на девятую позицию в мировом рейтинге нынешнего сезона. У женщин сильнейшей стала Ирина Жук. Наша спортсменка последовательно покоряла планку на отметках 4,40 м, 4,55 м и 4,65 м - никто из соперниц не смог прыгнуть выше. Также Ирина пробовала свои силы на высоте 4,75 м, но все три попытки в этот раз оказались неудачными. Данные старты стали для белорусских легкоатлетов заключительными в зимнем сезоне.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси