ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2024, 12:11

Белорусские лыжницы Королева и Мачехина не сумели выйти в полуфиналы спринта классикой на спартакиаде

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Тюмени стартовали соревнования II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу спартакиады открыли лыжники, первой дисциплиной для которых стал спринт классическим стилем. В квалификации среди женщин приняла участие 131 девушка, в том числе три белоруски. Анна Мачехина и Анна Королева пробились в четвертьфиналы, показав в отборе восьмой и девятый результаты соответственно. Еще одна наша лыжница Елизавета Пинчук заняла 49-е место, на 9 секунд отстав от проходной в следующий этап тридцатой позиции.

Основные соревнования сложились для обеих оставшихся белорусок не лучшим образом. Анна Королева в четвертьфинале оказалась пятой из шести девушек, а Анна Мачехина в своем забеге финишировала третьей, проиграв второй позиции всего полсекунды. Из каждого забега в полуфиналы напрямую прошли по две лучшие лыжницы. В мужском спринте классикой выступили 156 человек, белорусы здесь представлены не были. Завтра мужчины и женщины определят лучших в скиатлоне.

Церемония открытия спартакиады состоится сегодня вечером в Челябинске. Соревнования пройдут по 18 февраля в пяти регионах России. На турнир заявилось более 2500 спортсменов, всего разыгрывается 107 комплектов наград в шестнадцати олимпийских видах спорта - это биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси