ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 августа 2023, 14:35

Белорусские медалистки-тяжелоатлетки: поддержка колоссальная, было приятно выступать

Сюзанна Володько
Сюзанна Володько

7 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусские медалистки-тяжелоатлетки на II Играх стран СНГ поделились эмоциями после церемоний награждения, а также рассказали, как им далось завоевание медалей, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно продолжается турнир по тяжелой атлетике. Сегодня соревнования проходят среди женщин в категориях 71, 76, 81 кг, а также среди мужчин в категории 81 кг.

Два старта уже позади и несколько медалей в копилке Беларуси. Серебряная медалистка Сюзанна Володько, выступавшая в категории 71 кг, говорит, что была спокойна. "Выступила и уже полегче. На 130 кг много сил отдала. В какой-то момент расслабилась и начало трясти. Конкуренция серьезная на Играх", - поделилась спортсменка.

Она отметила большую поддержку гродненского зала. В этом солидарны Кристина Марченко и Рина Литошик, выступавшие в категории 76 кг. Девушки поднялись на вторую и третью ступени пьедестала международных стартов по тяжелой атлетике. "Поддержка очень чувствовалась, спасибо нашим белорусам, что пришли нас поддержать. Первыми прямо сейчас наберу бабушке и дедушке. Тренер за меня очень рад. Немного добавляю ему седых волос, но работаем дальше", - говорит с улыбкой Кристина Марченко. И анализирует свое выступление: "Ощущения очень хорошие. В рывке немного недоработала. Возможно, это психологический барьер, потому что в Саранске подняла 98 кг, здесь пришлось на 1 кг больше. На толчок увереннее выходила. А вообще очень рада результату и очень устала".

Рина Литошик
Рина Литошик
Кристина Марченко
Кристина Марченко

Бронзовая призерка II Игр стран СНГ Рина Литошик считает, что могла бы выступить и лучше: "Отработала неплохо, но с учетом того, что травма, не очень хорошо тренировалась. Буду дальше идти к новым успехам. Конкуренция была, но могла бы и выиграть, если бы не травма". Белорусская тяжелоатлетка добавляет: "Поддержка была колоссальная. Зал аплодировал. Это было круто и классно. Никогда такого не было, чтобы весь зал поддерживал. Было интересно и приятно выступать".-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси