ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 августа 2015, 11:13

Белорусские пятиборцы Тихонов и Гаяновский вышли в финал личных соревнований на ЧЕ в Великобритании

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены Павел Тихонов (33-е место в мировом рейтинге) и Николай Гаяновский (114) вышли в финал личных соревнований на чемпионате Европы-2015 по современному пятиборью, проходящем в Бате (Великобритания) и продолжат борьбу за награды континентального форума, а также лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сито квалификации мужских соревнований пытались преодолеть четверо белорусских пятиборцев. Не удалось успешно пройти отборочный этап Илье Полозкову и Кириллу Касьянику. Полозков, ставший в дуэте с Екатериной Орел серебряным призером нынешнего ЧЕ в смешанной эстафете, завершил выступление на 21-м месте в группе В с результатом 1119 очков. Касьяник, для которого этот старт стал первым крупным во взрослом спорте, соревновался в группе А и стал в ней 29-м (1061).

Лучше коллег по команде с квалификационным этапом справились Павел Тихонов и Николай Гаяновский. Первый из них оказался на 19-м месте в группе В (1125), а второй расположился на 10-й позиции в группе А (1141). Именно эти пятиборцы 22 августа продолжат борьбу за медали чемпионата и олимпийские лицензии.

Лучшие результаты квалификационного отбора показали литовец Юстинас Киндерис (1160), венгр Адам Мароши (1150 очков), а также представитель Болгарии Димитар Крастанов и Великобритании Джеймс Кук (по 1149).

Сегодня на чемпионате пройдет квалификация в женских личных соревнованиях, в которой выступят белоруски Анастасия Прокопенко (13-е место в мировом рейтинге), Ирина Просенцова (16), Татьяна Елизарова (52) и Екатерина Орел (55). Женский финал намечен на 23 августа. В ходе континентального первенства медалисты также будут определены в командных зачетах.

В личных турнирах на ЧЕ-2015 разыгрываться сразу восемь олимпийских лицензий на летние Игры-2016 (по четыре у мужчин и женщин). В нынешнем году белорусские пятиборцы боролись за них на домашнем финале Кубка мира в Минске и на чемпионате мира в немецком Берлине, однако пока безуспешно.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси