ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 февраля 2024, 21:06

Белорусские стрелки выиграли пять наград в четвертый день Гран-при "Алтын Мерген" в Казахстане

Фото из архива
Фото из архива
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В казахстанском Шымкенте продолжаются международные соревнования по пулевой стрельбе Гран-при "Алтын Мерген", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Международный турнир собрал 230 стрелков из шести стран: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В понедельник спортсмены разыгрывали медали в пяти видах программы, наши стрелки поднимались на подиум по итогам трех финалов. В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с 50 метров второй результат показал Юрий Щербацевич, третьим стал Ян Чигилейчик. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров у женщин серебро взяла Надежда Леоновец, в этом же упражнении среди юниорок второе и третье места заняли Александра Петрова и Ульяна Даниленко соответственно.

Кроме того, накануне в соревнованиях смешанных пар в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров обладателями бронзы стали белорусы Елизавета Цыдик и Илья Чергейко. Таким образом, после четырех дней турнира в Шымкенте в активе наших стрелков 19 наград (3 золотые, 7 серебряных и 9 бронзовых). Гран-при "Алтын Мерген" продлится по 29 февраля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси