ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 февраля 2024, 11:29

Белорусский борец Хаслаханов назван международной федерацией лучшим атлетом января

Абубакар Хаслаханов. Фото из архива
Абубакар Хаслаханов. Фото из архива
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объединенный мир борьбы (UWW) огласил список лучших борцов мира по итогам выступлений на турнирах в январе 2024 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на соцсети UWW.

Среди борцов греко-римского стиля лучшим по итогам прошедшего месяца был назван представитель Беларуси Абубакар Хаслаханов. В январе наш спортсмен победил на крупном международном турнире Zagreb Open в весовой категории до 97 кг. В текущем мировом рейтинге в этом весе Хаслаханов располагается на третьей позиции, еще один белорус Павел Глинчук идет 12-м. Из числа представителей вольного стиля в январе сильнейшим был признан иранец Амир Али Азарпира, среди женщин лучшей стала китаянка Чжоу Фенг.

В топ-10 мировых рейтингов в своих весовых категориях входят еще шестеро белорусских спортсменов. У греко-римлян в весе до 60 кг Глеб Макаренко замыкает десятку, а в категории до 87 кг Кирилл Маскевич идет седьмым. В женской борьбе в весе до 50 кг Ксения Станкевич - шестая, в категории до 53 кг обладательница олимпийской лицензии Ванесса Колодинская занимает второе место, в весе до 57 кг Ирина Курочкина - на восьмой строчке, в категории до 65 кг Татьяна Павлова идет шестой. Следующим крупным стартом для борцов станет чемпионат Европы, который пройдет с 12 по 18 февраля в Румынии.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси