ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 февраля 2024, 20:19

Белорусский борец Хаслаханов поспорит за бронзу чемпионата Европы в Румынии

Абубакар Хаслаханов. Фото wrestling.by
Абубакар Хаслаханов. Фото wrestling.by
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Румынии Бухаресте стартовал чемпионат Европы по борьбе, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник на румынском ковре начались соревнования в пяти оставшихся категориях у греко-римлян. В весе до 97 кг до полуфинала добрался наш Абубакар Хаслаханов, одолевший по ходу турнира Александра Степанетича из Швеции и немца Антона Вивега. Дорогу в финал представителю Беларуси преградил армянин Артур Алексанян. Таким образом, завтра вечером Хаслаханов сразится за бронзу континентального форума. Его соперником станет победитель пары Бейтулла Кайыздаг (Турция) - Тайрон Стеркенбург (Нидерланды).

Четверо белорусских борцов греко-римского стиля шансы на медали утратили. В весе до 60 кг Глеб Макаренко начал турнир с виктории над Джамалом Вализаде из команды беженцев, но в 1/4 финала уступил россиянину Садыку Лалаеву. В категории до 82 кг Станислав Шафаренко стартовал с побед над Матсом Ольгреном из Швеции и Дени Накаевым из Германии, а в четвертьфинале проиграл украинцу Ярославу Фильчакову. Еще двое белорусов Максим Негода (до 67 кг) и Александр Леончик (до 72 кг) выбыли из борьбы уже в первом раунде.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси