ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 12:06

Белорусский экипаж каноэ-двойки: в серебряной медали Европейских игр большая заслуга болельщиков

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В серебряной медали на II Европейских играх в гребле на каноэ на 500 м большая заслуга болельщиков. Такое мнение высказали белорусские каноистки Ольга Климова и Надежда Макарченко корреспонденту БЕЛТА после награждения на гребном канале в Заславле.

"В текущем сезоне мы не так часто выезжали на международные старты, больше готовились дома, и такой подход себя оправдал. Венгерки, которым проиграли на финише, - очень сильны, хорошо известны в нашем виде, поэтому мы довольны, как сложился заезд. Нам есть еще над чем поработать перед чемпионатом мира. Сегодня на гребном канале в женском каноэ были несколько новых дуэтов, которые необходимо изучить. Конкуренция была серьезная, и если бы не помощь болельщиков на канале, то сложно сказать, какой результат бы показали. Половина этой серебряной медали это и заслуга трибун. Поддержать нас приехали из Бобруйска, Мозыря, Хойников. Мы не могли их подвести", - подчеркнула Надежда Макарченко.

"В предыдущие два дня были совсем другие условия для гонок. Сегодня на канале ветер, волна, но мы справились, это важно, и, надеемся, серебряная медаль II Европейских игр для нас повод сделать еще более весомый шаг", - отметила Ольга Климова.

Как сообщалось, победу в гребле на каноэ на 500 м одержал дуэт из Венгрии Вираг Балла / Кинчо Такач. Белоруски стали серебряными призерами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси