ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 февраля 2024, 10:06

Белорусский фигурист Бороховский завоевал золото игр "Дети Приморья"

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Уссурийске определились призеры в мужском одиночном катании на I Зимних международных спортивных играх Дети Приморья, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования среди юношей в произвольной программе завершал наш Василий Бороховский, ставший накануне лучшим в короткой программе. Белорус выступал под ту же музыку, с которой 22 года назад Алексей Ягудин победил на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Мелодия снова оказалась чемпионской: Бороховский набрал за произвольный прокат 136,33 балла, а общая сумма Василия составила 195,06, что более чем на десять очков лучше, чем у ближайшего преследователя. Серебро и бронзу в мужском одиночном катании взяли представители КНДР Кван Хен Пак и Дондон Чен.

Таким образом, на данный момент на счету нашей делегации 10 наград игр "Дети Приморья" (4-3-3). Помимо Бороховского, чемпионами международного форума стали сборная Беларуси-U16 по хоккею, лыжница Александра Парфенова (5 км) и шорт-трекист Артем Шедько (эстафета дружбы). По серебру и бронзе в своем активе имеют лыжник Сергей Парфенов и шорт-трекистка София Спориш. Также медали в лыжных гонках завоевывали Людмила Торубарова (серебро) и Елизавета Пугачева (бронза).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси