ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 18:09

Белорусский легкоатлет Илья Коребо: испытываю большую радость от результата, эмоции невероятные

Илья Коребо
Илья Коребо

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На II Играх стран СНГ уровень подготовки спортсменов очень высок. Об этом журналистам рассказал 14-летний белорусский легкоатлет Илья Коребо, передает корреспондент БЕЛТА.

Во вторник участники II Игр стран СНГ определяли сильнейших в барьерном беге на 60 м. Белорусские спортсмены завоевали в этом виде золото и бронзу: быстрее других с дистанцией справился Илья Коребо (8,4 сек.), третьим финишировал Станислав Стемасов (8,85 сек.). Между двумя белорусами вклинился Максим Антонов из России.

"Испытываю большую радость от такого результата. Мне удалось за короткий срок восстановиться после травмы, и сейчас ощущения невероятные", - поделился эмоциями Илья Коребо.

По словам юного легкоатлета, сегодняшний результат - его личный рекорд. "Спасибо тренерам, которые настраивали меня на победу. Они меня мотивировали, говорили, что все получится", - сказал он. Вместе с тем, по словам спортсмена, подготовка к соревнованиям на II Играх стран СНГ проходила в штатном режиме, без значительных изменений.

Илья Коребо отметил также высокий уровень соперников. "Соперники были довольно сильные, особенно из российской команды", - подчеркнул он.

Соревнования по легкой атлетике II Игр стран СНГ проходят на двух спортивных аренах столицы - стадионе "Динамо" и РЦОП по легкой атлетике. Сегодня легкоатлеты разыгрывают десять комплектов наград в различных дисциплинах.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси