ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 ноября 2023, 08:12

Белорусский штангист Сакович выиграл бронзу в толчке на молодежном чемпионате мира

Владислав Сакович. Фото из архива
Владислав Сакович. Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мексиканской Гвадалахаре близится к завершению молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике - 2023, участие в котором принимали пятеро белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ночь на четверг на МЧМ состоялись соревнования в весовой категории до 109 кг у парней, где нашу команду представлял Владислав Сакович. В первом упражнении - рывке - белорус показал шестой результат, в лучшей попытке зафиксировав вес в 162 кг. Выступление Владислава в толчке обернулось медалью: наш штангист поднял штангу весом 199 кг, вследствие чего стал обладателем малой бронзовой медали. До подиума в двоеборье белорусу не хватило самой малости - по сумме упражнений (361 кг) Сакович занял четвертое место, уступив третьей позиции три килограмма.

Таким образом, на счету белорусской команды две основные медали молодежного чемпионата мира по тяжелой атлетике: серебро Игнатия Павлюковца в категории до 89 кг и бронза Егора Попова в весе до 67 кг. Кроме того, в активе наших штангистов шесть малых наград в отдельных упражнениях - помимо бронзы Владислава Саковича в толчке, это золото Екатерины Якушевой в рывке (в/к до 64 кг), серебро в рывке Егора Попова, бронза в толчке Егора Гринько (до 67 кг) и две бронзы Игнатия Павлюковца. Всего в мексиканском первенстве мира среди штангистов не старше 20 лет приняли участие 229 атлетов.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси