ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 сентября 2023
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 мая 2023, 19:44

Белорусский тхэквондист Георгий Гурциев завоевал серебро чемпионата мира в Баку

Фото Минспорта
Фото Минспорта

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку продолжается чемпионат мира по тхэквондо, на который под нейтральным флагом допущены белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На главный старт сезона в качестве нейтральных атлетов попали девять белорусских тхэквондистов. Во второй соревновательный день мужчины определяли сильнейших в весовой категории до 58 кг, где выступал наш Георгий Гурциев. На стадии 1/32 финала представитель Беларуси справился с Омаром Ясером Измаилом из Палестины, в следующем раунде Георгий был сильнее китайца Ченга Кая, а в 1/8 финала - пакистанца Харуна Хана.

В четвертьфинальном поединке Гурциев одолел соперника из Нигера Нуридина Иссаку, а в полуфинале прошел иорданца Махмуда Аль-Тариреха. Противником нашего спортсмена в бою за золото стал представитель Республики Корея Ба Джун-Се, который и одержал победу. Таким образом, Георгий Гурциев - с серебром, эта медаль чемпионата мира стала для белорусского тхэквондо первой с 2015 года.

Также во вторник участие в женском турнире в весе до 67 кг приняла наша Виталия Лазута. В первом раунде белоруска справилась с Викторией Ривас из Аргентины, во втором - победила нигерийку Элизабет Аньяначо, но на стадии 1/8 финала уступила Рут Гбагби из Кот-Д'Ивуара. Накануне на корт в Баку выходили наши Али Радван и Валерия Смычкова: Радван в категории до 68 кг завершил борьбу за медали в первом же раунде, Смычкова в весе до 57 кг выбыла из сетки во втором круге.

Чемпионат мира по тхэквондо в Азербайджане продлится по 4 июня. Белорусскую команду на соревнованиях также представят Артем Плонис, Иван Павловский, Максим Бандаревич, Егор Козлов и Владислава Сорокина.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси