Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский тяжелоатлет Павел Ходасевич стал четвертым на ЧЕ в Хорватии

Спорт 07.04.2017 | 08:57
Павел Ходасевич. Фото из архива
Павел Ходасевич. Фото из архива

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский тяжелоатлет Павел Ходасевич стал четвертым на чемпионате Европы в хорватском Сплите, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После рывка белорус занимал третье место, справившись с весом штанги 160 кг. Два последующих выхода на помост к спортивному снаряду весом 164 кг оказались неудачными. Этому факту расстроились тренеры, которые знали возможности конкурентов. Во втором упражнении Павел Ходасевич выполнил все три попытки успешно, но результата в 196 кг оказалось недостаточно, чтобы подняться на пьедестал почета по итогам двоеборья - 356 кг (160 кг +196 кг). В итоге у белоруса лишь малая бронзовая медаль в рывке.

Победителем в категории до 85 кг в двоеборье стал украинский тяжелоатлет Александр Пелешенко. Он сумел выиграть малое золото в первом упражнении, взяв вес в 175 кг. В толчке он занял второе место, подняв со второй попытки 211 кг. В сумме у чемпиона - 386 кг (175 кг+211 кг), но этого хватило для того, чтобы в общем зачете опередить ближайшего преследователя из России Артема Окулова - 377 кг (165 кг + 212 кг). Бронзовым призером турнира стал поляк Кшиштоф Зварыч - 358 кг (159 кг +199 кг).

На счету белорусской команды на континентальном форуме две бронзовые награды в двоеборье: в категории до 53 кг у Людмилы Панковой и в весе до 69 кг у Анастасии Михаленко.

Белоруска Людмила Панкова заняла третье место на ЧЕ по тяжелой атлетикеБелоруска Людмила Панкова заняла третье место на ЧЕ по тяжелой атлетике
Двадцатилетняя белоруска выполнила все шесть попыток успешно. В первом упражнении, рывке, она смогла зафиксировать штангу весом 83 кг. Решающим стал выход на помост в заключительной попытке в толчке.

Белоруска Анастасия Михаленко стала бронзовым призером ЧЕ по тяжелой атлетикеБелоруска Анастасия Михаленко стала бронзовым призером ЧЕ по тяжелой атлетике
После первого упражнения, рывка, белоруска занимала последнее, восьмое место. Анастасия Михаленко выполнила удачно лишь первую попытку на 95 кг.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике завершится в Сплите 9 апреля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года