ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск Переменная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 августа 2021, 21:39

Белорусы не смогли пробиться в 1/4 финала ЧМ по пляжному футболу

Фото из архива
Фото из архива
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси не пробилась в четвертьфинальную стадию чемпионата мира по пляжному футболу, который проходит в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в последнем поединке предварительной группы С с одним из главных фаворитов турнира командой Бразилии белорусам, чтобы пройти в плей-офф, нужно было обязательно побеждать в основное время. Однако этого не произошло - многократные чемпионы планеты не позволили белорусским футболистам отличиться хотя бы раз, победив с сухим счетом 5:0. В первом поединке предварительной группы С белорусы, которых тренирует известный испанский специалист Николас Альварадо, встречались с командой Сальвадора и победили в серии послематчевых пенальти. Игровое время завершилось вничью - 5:5, а пенальти лучше пробили белорусские футболисты - 5:4. Во втором матче белорусская дружина уступила сборной Швейцарии со счетом 3:7. Итоговое положение: Швейцария - 7 очков, Бразилия - 6, Беларусь - 1, Сальвадор - 0.

В четвертьфиналах 26 августа сыграют: Швейцария - Уругвай, Бразилия - Сенегал, Испания - Россия, Таити - Япония. Полуфинальные встречи состоятся 28 августа, а финал и поединок за бронзу пройдут 29 августа.

Белорусские мастера пляжного футбола во второй раз играли в финальной стадии чемпионата планеты. Их дебют состоялся в 2019 году в парагвайском Асунсьоне. Тогда белорусы, так же как и сейчас, не смогли пробиться в четвертьфинал, заняв 3-е место в своей предварительной группе. Чемпионом мира два года назад стала сборная Португалии, которая в решающем поединке обыграла команду Италии (6:4), а бронза досталась россиянам, победившим в матче за 3-е место японцев (5:4). Чаще других чемпионат мира выигрывала сборная Бразилии, у которой 14 титулов, три раза побеждали португальцы, дважды - россияне, один раз золото завоевала команда Франции.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси