ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 октября 2023, 14:16

Белорусы остались без наград чемпионата мира по карате в Венгрии

Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Венгрии продолжается чемпионат мира по карате - 2023, на котором в нейтральном статусе выступали пятеро белорусских атлетов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наша команда была представлена на турнире тремя мужчинами и двумя девушками. Ближе всех к награде оказался Олег Мелехин, выступающий в весовой категории до 60 кг. В первом бою белорус одолел мексиканца Рауля Гонзалеса, а в 1/16 финала уступил Кайсару Алпысбаю из Казахстана. Однако благодаря последующему выходу обидчика в финал Мелехин отправился в утешительный турнир за бронзу, где одержал победы над иранцем Резой Хейдари и сенегальцем Таллой Н'Диайе. С дистанции Олег сошел за шаг до медальной схватки, проиграв Доминику Имричу из Словакии.

На старте турнира в категории свыше 84 кг у мужчин белорус Алексей Водчиц последовательно справился с датчанином Фредериком Петерсеном и Роберто Петровым из Болгарии, но на стадии одной восьмой финала уступил Робу Тиммермансу из Кюрасао. В весе до 75 кг наш Дэвид Нгуен стартовал с виктории над португальцем Тиагу Дуарте, но выбыл в 1/16 финала после поражения от бразильца Марко дос Аньоса.

В женских соревнованиях борьбу после первого же поединка в категории до 61 кг завершила белоруска Мария Азарова, проиграв Александре Иланкович из Венгрии. Еще одна наша спортсменка Вероника Боровик участвовала в дисциплине ката. За свою программу Боровик получила 35,7 балла и заняла шестое место в отборочной группе - в следующий раунд прошли четыре лучшие девушки.

Всего на чемпионате мира по карате в Будапеште приняло участие более тысячи атлетов из 103 стран. На главном старте сезона среди каратистов разыгрывается 16 комплектов наград, финалы индивидуальных турниров пройдут 28 октября. Победители в командных соревнованиях определятся в воскресенье.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси