ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 января 2024, 21:54

Белорусы Ступакевич и Глинчук стали призерами международного турнира по борьбе в Загребе

Фото из архива
Фото из архива
14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Хорватии Загребе завершился международный турнир по борьбе Zagreb Open 2024, участие в котором под нейтральным флагом принимали белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Zagreb Open - первый турнир 2024 года, входящий в Рейтинговую серию Объединенного мира борьбы. В заключительный день соревнований сильнейших в шести весовых категориях определяли представители греко-римского стиля. Серебряную награду нашей команде принес Максим Ступакевич, в финале турнира в весе до 55 кг наш спортсмен не справился с Адемом Узуном из Турции.

Кроме того, в категории до 97 кг на пьедестал поднялся наш Павел Глинчук. По ходу турнира белорус выбил из сетки венгра Тамаша Левая и Бейтуллу Кайыздага из Турции, но в четвертьфинале путь Павлу преградил финн Арви Саволайнен. За право выступить в бронзовом бою наш борец одолел литовца Миндаугаса Венцкайтиса, а в самом поединке за третье место Глинчук победил Алекса Сзоке из Венгрии.

Что касается результатов других белорусов, то в весе до 60 кг Глеб Макаренко проиграл россиянину Садыку Лалаеву в основном турнире и его соотечественнику Анвару Аллахьярову в утешительном. Павел Лях в категории до 77 кг также добрался до утешительных схваток за третье место, где уступил венгру Роберту Фритшу. На старте турнира в этом же весе наш Тимур Бердыев выиграл два поединка, но в одной восьмой финала проиграл турку Бурхану Акбудаку. В категории до 87 кг белорусы Кирилл Маскевич и Игорь Ярошевич оба выбыли из борьбы на этой же стадии, равно как и Кирилл Грищенко в весе до 130 кг.

Всего участие в престижных соревнованиях в Хорватии приняли более 500 атлетов из 50 стран, которые разыграли тридцать комплектов наград – по десять в вольной, греко-римской и женской борьбе.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси