Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бессеберг оставил пост президента IBU до окончания расследования по допинговому делу

Спорт 12.04.2018 | 14:08
Андерс Бессеберг. Фото из архива
Андерс Бессеберг. Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Андерс Бессеберг оставил пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) до окончания расследования по допинговому делу. Об этом говорится в официальном пресс-релизе союза биатлонистов, сообщает БЕЛТА.

В начале недели австрийской полицией в штаб-квартире IBU в Зальцбурге проведен обыск. Мероприятия связаны с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш. Эту информацию подтвердили в Международном союзе биатлонистов, выступив с официальным заявлением.

"Правоохранительные органы настаивают на том, что руководство спортивной организации не проследило за подозрительными допинг-пробами и тому подобным. Планирую покинуть свою должность. Думаю, что это правильно", - сообщил Андерс Бессеберг ранее журналистам.

Генеральный секретарь Николь Реш попросила освободить от должности в IBU в период расследования, ее обязанности выполняет исполнительный директор организации Мартин Кухенмайстер. Исполнительный совет IBU (после отказа первого вице-президента организации Виктора Майгурова взять на себя функции руководителя) предложил вице-президенту IBU Клаусу Лейстнеру исполнять роль руководителя на момент следствия.

Одним из поводов начала расследования, по информации СМИ, стали случаи сокрытия положительных допинг-проб российских биатлонистов.

Андерс Бессеберг является бессменным руководителем Международного союза биатлонистов с июля 1993 года. Ранее он уже заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок. Выборы президента IBU планируют провести в сентябре 2018 года.

Как отмечают в Международном союзе биатлонистов, союз с момента своего основания активно участвует в борьбе против допинга. IBU оказался одной из первых спортивных федераций, начавших контроль крови. Впервые такая форма контроля была применена во время Кубка мира 1994 года в Бадгаштейне (Австрия). В 1997-1998 годах начались замеры величины гематокрита. В сезон 2000-2001 годов заключен контракт со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) на проведение внесоревновательного контроля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года