ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 апреля 2017, 11:16

Безвизовый режим будет действовать для гостей Евроигр-2019 - Шамко

Александр Шамко
Александр Шамко

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим будет действовать для гостей Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в 2019 году, сообщил сегодня журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко в пресс-центре БЕЛТА.

"Что касается Евроигр-2019, то, безусловно, безвизовый режим будет принят. В каком объеме он будет действовать - время покажет", - отметил Александр Шамко.

При проведении Евроигр используют опыт организации чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году. "Такие мероприятия - это еще и возможность продемонстрировать туристический потенциал страны. Туристы не только посещают спортивные мероприятия, но знакомятся со страной", - сказал министр.

Александр Шамко подчеркнул, что в целом система приема спортсменов и тренеров, которые сейчас прибывают в Беларусь для участия в международных соревнованиях, хорошо отработана. "Для них действует упрощенная схема выдачи визы, им не нужно платить пошлину за ее выдачу. Евроигры тоже будут проводиться в льготном режиме с точки зрения оформления виз", - резюмировал он.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр (в 2019 году) на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016-го состоялось в Минске. I Европейские игры прошли в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси