ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 января 2019, 13:08

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации: БФЛА внесла значительный вклад в организацию матча Европа - США

Свен Арне Хансен
Свен Арне Хансен

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская федерация легкой атлетики внесла значительный вклад в организацию легкоатлетического матча Европа - США. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Минске президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свен Арне Хансен, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ассоциации подчеркнул, что руководство БФЛА во главе с Вадимом Девятовским проделало огромную работу, чтобы соревнования прошли в столице Беларуси. "Белорусская федерация легкой атлетики внесла значительный вклад в организацию этого матча. В Минске произойдет историческое событие для мировой легкой атлетики. Здесь есть отличный, современный стадион "Динамо", который является одним из лучших в Европе", - отметил Свен Арне Хансен.

Главный координатор по подготовке матча Европа - США со стороны Европейской ассоциации, член Совета ЕАА Торальф Нильсон отметил высокую заинтересованность Федерации легкой атлетики США. "Особых проблем при составлении контракта не испытывали. Много времени отняло согласование отдельных пунктов, но это больше касалось технических деталей", - отметил он.

Руководство ЕАА также назвало компанию, которая будет осуществлять трансляцию предстоящего матча в Европе. "Заключили соглашение с Eurovision, которая обеспечит сигнал на десять стран. Американская сторона еще не озвучила телекомпанию, которая будет обладать правами на показ", - рассказал Свен Арне Хансен.

В программе турнира все традиционные виды легкой атлетики и смешанные эстафеты. В каждой дисциплине будут представлены по четыре атлета от Европы и США.

Окончательные составы сборные Европы и США озвучат в середине августа.

Легкоатлетический матч Европа - США пройдет 9-10 сентября 2019 года на минском стадионе "Динамо" и соберет лучших спортсменов Старого Света и Соединенных Штатов Америки.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси