ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 февраля 2024, 10:46

Биатлонист Белько замкнул десятку лучших в спринте на спартакиаде в Златоусте

Фото из архива
Фото из архива
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Златоусте Челябинской области стартовали соревнования по биатлону в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу турнира открыла мужская спринтерская гонка, на старт которой вышел 81 биатлонист, в том числе пятеро представителей Беларуси. Лучшим из наших парней стал Павел Белько, который на стрельбе из положения лежа отработал чисто, на стойке допустил одну ошибку и в результате показал на финише десятое время.

Остальные белорусы на огневых рубежах действовали неудачно: Иван Тулатин зашел сразу на четыре штрафных круга и занял в итоговом протоколе 15-е место, Антон Смольский заглянул на три лишние петли и стал 16-м, Максим Воробей промахнулся дважды и расположился 18-м, а Дмитрий Лазовский с тремя выстрелами мимо стал 24-м.

Победу в спринте на спартакиаде одержал лидер российского биатлона Эдуард Латыпов, представляющий Башкортостан. Вторую позицию с проигрышем в 15 секунд занял Кирилл Бажин из Свердловской области, бронзу завоевал новосибирский спортсмен Даниил Серохвостов (22 сек. отставания).

В 12.20 по минскому времени начнется женский спринт, в стартовом протоколе четыре белоруски: Ирина Лещенко, Анна Сола, Дарья Кудаева и Елена Кулак. Завтра биатлонисты разыграют медали в гонках преследования, во вторник состоятся две индивидуальные гонки. 16 февраля пройдет смешанная эстафета, на следующий день запланированы масс-старты. Завершится программа спартакиады 18 февраля мужской и женской эстафетами.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси