ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
17 января 2018, 09:08

Бьорндален может выступить на Олимпиаде 2018 года в спринтерской гонке

Уле-Эйнар Бьорндален
Уле-Эйнар Бьорндален

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален может выступить на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане в спринтерской гонке. Такую возможность рассматривает Международный олимпийский комитет (МОК), сообщает ТАСС со ссылкой на норвежский телеканал NRK.

Отмечается, что Уле-Эйнар Бьорндален может претендовать на участие в спринте в составе норвежской сборной, поскольку он является чемпионом Игр 2014 года в Сочи в данной дисциплине. "Это было бы хорошим жестом со стороны МОК. Он действующий олимпийский чемпион в спринте, поэтому может выступить в этом виде", - сообщил тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе.

15 января было объявлено, что 43-летний норвежский спортсмен не прошел квалификационный отбор и в Пхенчхан не поедет. Для поездки на Олимпиаду в Пхенчхане Бьорндалену в личных гонках Кубка мира нужно было однажды финишировать в топ-6 или же дважды заехать в топ-12, но биатлонист не смог подняться выше 18-го места.-0-

Бьорндален прокомментировал свое непопадание на Олимпиаду в ПхенчханеБьорндален прокомментировал свое непопадание на Олимпиаду в Пхенчхане
"Это неприятно. Я должен признать это. Я был нацелен на попадание на Олимпиаду, хотел выступить там и завоевать медаль. Теперь это невозможно", - цитирует легендарного спортсмена Nettavisen.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси