ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 декабря 2023, 19:10

Богданов: намерены не просто участвовать в международных турнирах по карате, но и завоевывать медали

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр антимонопольного регулирования и торговли, председатель Белорусской федерации карате Алексей Богданов и первый заместитель председателя БФК Александр Краевич подвели итоги Кубка Беларуси по карате - 2023, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Богданов
Алексей Богданов

Кубок и первенство Республики Беларусь по карате проходили на базе РЦОП по теннису 2-3 декабря. Накануне в рамках первенства состоялись соревнования в возрастных категориях 8-9, 10-11 и 12-13 лет, а сегодня медали Кубка страны разыгрывали мужчины и женщины.

"Этот турнир носил рейтинговый характер, по его итогам будут отобраны спортсмены, которые представят Беларусь на крупных соревнованиях в следующем году. Нашу страну допустили к стартам международного уровня, мы уже приняли участие в чемпионате мира. Дальше у нас много турниров, на которых мы намерены не просто выступать, но и завоевывать награды для Беларуси. Ближайший старт - чемпионат Европы, который будет проходить в Грузии в феврале, - рассказал Алексей Богданов. - У нас очень плотный календарь в 2024 году, мы снова проведем два крупных международных турнира - Кубок Дружбы и Belarus Open, которые ежегодно собирают более 1 тыс. участников из 6-7 стран".

"Этим Кубком наши спортсмены завершили свой сезон. Отличительной особенностью турнира стало объединение всех федераций, то есть сегодня выступили не только представители спортивного направления, но и атлеты из киокушинкай карате, которые решили попробовать свои силы в олимпийском карате. Это должно дать значимый толчок нашему виду спорта, - отметил главный судья соревнований Александр Краевич. - Уровень турнира самый высокий, до финалов дошли призеры чемпионатов мира и Европы, неоднократные победители республиканских стартов. Каждый лидер своей весовой категории стремился в ней удержаться, а соперники хотели сместить его с этого трона и занять почетное место. Между основной и молодежной командами Беларуси здоровая конкуренция, наши юные каратисты очень быстро и уверенно наступают на пятки ведущим спортсменам".-0-

Фото Надежды Костецкой 

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси