ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 апреля 2017, 11:21

Более 80 международных спортивных мероприятий пройдет в Беларуси в 2017 году

Александр Шамко
Александр Шамко

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 80 международных спортивных мероприятий пройдет в Беларуси в 2017 году, сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА министр спорта и туризма Александр Шамко.

Министр обратил внимание, что введение безвизового режима повлияло и на более активное проведение крупных спортивных мероприятий в Беларуси. "В этом году в стране пройдет более 80 крупных международных спортивных мероприятий", - подчеркнул он.

Александр Шамко рассказал, что в апреле планируются турниры по теннису - Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. В мае пройдут чемпионаты по тайскому боксу и самбо, а также международный турнир по шахматам. "Кроме того, в 2017 году состоится ряд крупных турниров по художественной гимнастике, таэквандо и фехтованию", - отметил он.

По словам министра, введение безвизового режима дало толчок для проведения в Беларуси крупных международных спортивных конференций. "Недавно состоялся визит представителей Международной федерации фехтования, и мы вышли с предложением провести у нас спортивную конференцию", - рассказал он.

Александр Шамко отметил, что возможность посетить Беларусь без визы стимулирует также деловую активность. "Все больше проводится различных деловых мероприятий и на правительственном уровне, и на уровне частного бизнеса. Это создает хорошие возможности для развития не только туризма, но и экономики", - констатировал он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Безвизовый режим будет действовать для гостей Евроигр-2019 - ШамкоБезвизовый режим будет действовать для гостей Евроигр-2019 - Шамко
"Что касается Евроигр-2019, то, безусловно, безвизовый режим будет принят. В каком объеме он будет действовать - время покажет", - отметил Александр Шамко.

Около 8 тыс. туристов приехали в Беларусь по безвизовому режиму
Александр Шамко отметил, что введение пятидневного безвизового режима позволяет рассчитывать на заметный рост экспорта туристических услуг. По итогам 2016 года экспорт туруслуг в Беларуси составил 5,2 млн (102,4% к заданию), в январе 2017 года - ,5 млн (темп роста 112,8% к январю прошлого года).

Минспорт к концу года внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режимеМинспорт к концу года внесет предложения по корректировке указа о безвизовом режиме
В частности, изменения могут коснуться количества безвизовых дней (сейчас турист может находиться без визы в Беларуси не более 5 суток).

Решение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца годаРешение о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи планируется принять до конца года
Рабочая группа анализирует ситуацию по Гродно, который включен в безвизовую зону Августовского канала, чтобы сделать наиболее благоприятными условия для посещения Бреста", - рассказал Александр Шамко.

Фонд защиты туристов планируется создать в Беларуси
"Необходимо создание определенного фонда, который бы выполнял функции защиты прав туристов в случае отмены туров по не зависящим от туроператора причинам", - отметил Александр Шамко.


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси