ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 апреля 2024, 15:29

Борьба до последней секунды. Чем запомнился финал Республиканской хоккейной лиги

Команда Президента Беларуси во втором финальном матче Республиканской хоккейной лиги в очередной раз обыграла своего традиционного соперника - дружину Минской области - и таким образом стала пятнадцатикратным обладателем кубка. Минская область, конечно, пыталась взять реванш и продлить борьбу за чемпионство до третьего матча (порой казалось, что так оно и будет), однако удача все же оказалась на стороне сильнейших.
Игра заинтриговала с первых минут. Минская область сразу же вырвалась вперед, но вскоре команда Президента забросила ответную шайбу. Соперники обменялись еще парой заброшенных шайб, и в итоге Минской области удалось удержать свое пусть и небольшое, но преимущество в первом периоде. Лед хоккеисты покидали в воодушевленном настроении.

"У нас установка играть до последней секунды"
"У нас установка играть до последней секунды. Даже несмотря на то, что пропускаем, мы постоянно пытаемся отыграться, создавать давление на чужие ворота и показывать хорошую игру", - так прокомментировал начало игры нападающий Минской области Егор Смолин.
У турнира любительский статус, но хоккеисты вспоминают свои первые матчи и отмечают, что уровень игры значительно вырос.
"Сейчас интереснее и более эмоционально. Мы играем для наших болельщиков и пытаемся показать хороший хоккей", - добавил Егор Смолин.
"Это финал, и этим все сказано"

Несмотря на отставание, игроки президентской дружины держались уверено и, по их заявлениям, все равно получали удовольствие от матча: все-таки здесь накал, борьба, скорость.
"Это финал, и этим все сказано. И болельщики - такое ощущение, что они с каждым разом все громче и громче. Они приятно удивляют: шумят и гонят нас вперед. Это эмоции, это драйв. Очень здорово, когда тебя так поддерживают. Мы стараемся реабилитироваться, - сказал нападающий команды Президента Павел Волчек. - Все игры были сложными. Всегда была упорная борьба. Думаю, был зрелищный хоккей и он понравился болельщикам".
Он похвалил соперников, но пообещал отыграться: "Хорошие ребята. Хорошо выбегают в контратаку. Возможно, мы где-то потеряли концентрацию, и они сразу наказали нас. Думаю, мы соберемся и такого уже не будем допускать. Надо стараться перевести шайбу в зону соперника, играть в атаке, напрягать вратаря, бросать, добивать, и построже играть в обороне".

"Хоккейный финальный триллер"

После перерыва хоккеисты вышли на лед совсем в другом настроении: все поняли, что за победу надо не просто бороться, а сражаться. Брызги льда на виражах, столкновения и эмоции: игра стала жестче и яростнее.
Команде Первого действительно удалось реабилитироваться. Да еще как: второй период завершился счетом 9:5. Для сравнения, за первый финальный матч хоккеисты забросили в совокупности семь шайб, а сейчас за два периода - 14!
"Хоккейный финальный триллер", - так охарактеризовал игру бессменный комментатор турнира Владимир Новицкий.
Но, как мы уже знаем, взять реванш Минской области не удалось. "Красные", вырвавшись вперед во втором периоде, уже ни за что не хотели расставаться со своим преимуществом. И игра завершилась со счетом 10:8 - это было яркое и зрелищное окончание сезона.
"В команде рядом с Первым мы можем быть только первыми"

"Матч получился как всегда эмоциональным. С каждым годом мы становимся старше, но при этом любовь к хоккею у нас не становится меньше. Традиционно Минская область играла очень слаженно, выжидающе: ждет от нас определенных ошибок, играет на контратаках, и в принципе им это удается", - отметил главный тренер хоккейной команды Президента Дмитрий Басков.
По его словам, после первого периода в раздевалке у хоккеистов был очень серьезный разговор. "Мы просто напомнили друг другу, что это такое, когда ты надеваешь майку хоккейной команды, и с какой ответственностью надо выходить на лед. Каждый из игроков команды Президента осознал и понял этот уровень ответственности. Поэтому второй период был богат на голы, красивый хоккей. Это была действительно настоящая хоккейная борьба. В команде рядом с Первым мы можем быть только первыми", - резюмировал главный тренер.-0-

Фото Павла Орловского и Сергея Шелега
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси