ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 октября 2023, 20:48

Борец Глеб Макаренко принес Беларуси пятую медаль молодежного чемпионата мира

Глеб Макаренко. Фото Белорусской федерации борьбы
Глеб Макаренко. Фото Белорусской федерации борьбы

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Албании Тиране завершился чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором под нейтральным флагом принимали белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований были разыграны пять комплектов наград среди борцов греко-римского стиля. Днем ранее до решающего поединка в весовой категории до 63 кг добрался наш Глеб Макаренко, победивший по пути азербайджанца Зию Бабашова, армянина Юрика Ховеяна и японца Чьезо Маруяму. Сегодня в финальной схватке белорусу противостоял представитель России Рахман Тавмурзаев. Справиться с чемпионом II Игр стран СНГ Макаренко не удалось - поражение со счетом 1:6 и серебряная медаль.

Всего в соревнованиях по греко-римской борьбе на молодежном первенстве планеты приняли участие восемь белорусских атлетов, чемпионом мира в весовой категории до 97 кг стал наш Павел Глинчук. На стадии одной восьмой финала турнир покинули Максим Ступакевич (до 55 кг), Илья Валевский (до 67 кг), Илья Бицеев (до 82 кг) и Василий Буглак (до 87 кг), на этапе 1/16 финала с дистанции сошли Дмитрий Новицкий (до 77 кг) и Никита Ковальский (до 130 кг).

Итоговый результат белорусской команды на чемпионате мира - U23 в Албании составил пять медалей. Помимо Глинчука и Макаренко, на подиум главного старта сезона поднимались трое наших девушек: Алина Шевчук завоевала серебро в категории до 68 кг, а Арина Мартынова и Виктория Радькова выиграли по бронзе в категориях до 55 кг и до 72 кг соответственно.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси