ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 августа 2023, 22:13

Борец Илья Хамцов о бронзе на II Играх стран СНГ: не самый хороший результат, хотелось первое место

9 августа, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский борец Илья Хамцов, который стал обладателем бронзовой медали II Игр стран СНГ, признался журналистам, что настраивался бороться за первое место, передает корреспондент БЕЛТА.

Призовая схватка спортсмену далась легче, чем поединок до этого с сильным русским соперником. "Настроился на 100%. Выиграл. В полуфинале с казахстанцем не давал ничего делать. Борец сам по технике ничего, но не дал мне раскрыться. Немного тяжело было. Знаю, что нужно в родных стенах выигрывать. Настрой такой был. Не самый хороший этап. Хотелось первое место, но как есть", - сказал Илья Хамцов.

По его словам, конкуренция была на высшем уровне. "Очень хорошо сделали соревнования в Солигорске. Здесь проходил чемпионат Беларуси, тогда тоже было круто. Сейчас еще лучше. Чувствуется поддержка зала", - добавил спортсмен.

Он поблагодарил всех, кто нашел время и пришел поболеть за борцов. "Энергия переполняет! - заметил Илья Хамцов. - Собралась сплоченная команда. За каждого переживаем как за себя. Это дорогого стоит. Спасибо тренерскому штабу, они сделали большую работу".

Говоря об ограничениях, которые принимают западные страны в отношении Беларуси и России, Илья Хамцов отметил, что очень хотелось выступить и доказать: то, что нас не допускают, - слабость тех людей, которые принимают такие решения. "Они знают, что Россия и Беларусь одни из самых сильных стран по многим видам спорта", - подчеркнул спортсмен.

Ближайшие международные старты - участие в турнире им. Александра Медведя и чемпионат мира в Турции. "Нас допустили, будем бороться", - сказал Илья Хамцов.

Как сообщалось, белорусский борец Илья Хамцов стал обладателем бронзовой медали II Игр стран СНГ. В схватке за бронзу в весовой категории 86 кг минчанин не оставил шансов на успех сопернику из Таджикистана Абдубаширу Бабахонову - 10:0. Также бронзовым призером здесь стал армянский борец Азат Карапетян. В главном финале этой весовой категории Арсений Джиоев из Азербайджана победил Максата Сатыбалды из Казахстана - 8:2.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси