ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 июля 2019, 11:10

Борец Кирилл Грищенко поддержал Калинковичскую СДЮШОР №2 в проекте "Олимпийский путь"

Кирилл Грищенко
Кирилл Грищенко

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены, победители и призеры II Европейских игр, поддержали спортивные школы Беларуси в проекте "Олимпийский путь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Чемпион II Европейских игр борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко (категория до 130 кг), одержавший победы над действующим чемпионом мира россиянином Сергеем Семеновым и неоднократным призером чемпионатов Европы Якобом Каджаей из Грузии, решил оказать поддержку Калинковичской СДЮШОР №2 в размере Br15 тыс.

Борец Кирилл Грищенко: завоевать золотую медаль II Европейских игр помогла поддержка зрителейБорец Кирилл Грищенко: завоевать золотую медаль II Европейских игр помогла поддержка зрителей
"Меня переполняют эмоции, очень доволен достигнутым результатом. С соперником по финалу раньше я встречался на ковре и проиграл ему. Сейчас помогла поддержка зрителей, был заряжен побеждать. Следующий этап - подготовка к Олимпиаде в Токио", - сказал Кирилл Грищенко.

Боксер-тяжеловес Владислав Смягликов занял на Европейских играх второе место и для участия в проекте выбрал Гомельский областной центр олимпийского резерва единоборств, где уроженец Добруша проводил свои первые серьезные занятия боксом. Центру перечислено Br10 тыс.

Белорусский боксер Владислав Смягликов завоевал серебро II Европейских игрБелорусский боксер Владислав Смягликов завоевал серебро II Европейских игр
Финальный поединок в весовой категории до 91 кг против российского боксера Муслима Гаджимагомедова белорус провел неплохо, но в некоторых моментах соперник был точнее и быстрее. В итоге судьи отдали предпочтение россиянину - 5:0.

Будут перечислены по 7,5 тыс. СДЮШОР №3 Гродно и РЦОП по гимнастическим видам спорта в Минске благодаря бронзовым медалям Анастасии Алистратовой и Андрея Лиховицкого. Такую же сумму передадут организаторы проекта в Могилевский областной комплексный центр олимпийского резерва благодаря третьему месту Артема Кравцова в карате.

Гимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игрГимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игр
Белоруска набрала 14,233 балла за свою программу. Чемпионкой в этом виде стала россиянка Ангелина Мельникова - 14,466, второе место у Бекки Дауни из Великобритании - 14,400.

Белорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игрБелорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игр
За свое выступление он получил от судей 14,566 балла. Первое место у Давида Белявского из России - 15,033, серебряным призером стал украинец Олег Верняев - 14,900.

В проекте "Олимпийский путь" во время II Европейских игр приняли участие многие белорусские атлеты.

Президентский спортивный клуб проводит акцию в пятый раз. "Олимпийский выбор" начался во время главных стартов четырехлетия в 2012 году в Лондоне и продолжился на Играх в Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018.

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020.

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси