ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 февраля 2024, 20:05

Бразильцы стали чемпионами мира по пляжному футболу, Бриштель - лучший бомбардир

Фото из архива
Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Бразилии в 15-й раз стала чемпионом мира по пляжному футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Дубае в решающем поединке за золото 22-го планетарного форума бразильцы переиграли команду Италии с результатом 6:4. Итальянцы в третий раз играли в финале и снова уступили золото, став серебряными призерами.

В поединке за бронзовые награды сборная Беларуси проиграла команде Ирана со счетом 1:6. Иранцы во второй раз завоевали бронзу. Белорусы впервые играли в матче за медали мирового первенства, до этого подопечные испанского наставника Николаса Альварадо дважды выступали в финальной стадии ЧМ, но не выходили в плей-офф. На нынешнем планетарном форуме белорусская дружина заняла первое место в предварительной группе С, обыграв сенегальцев (6:4), японцев (3:1) и колумбийцев (4:1). В четвертьфинале белорусы одолели в овертайме трехкратных чемпионов планеты португальцев (4:3), а в полуфинале уступили итальянцам в серии послематчевых пенальти. Лидер атак белорусской дружины Игорь Бриштель стал лучшим бомбардиром ЧМ-2024, забив 12 мячей.

Следующий чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в мае 2025 года на Сейшельских Островах.

Больше всех чемпионами планеты становились бразильцы - 15 раз, по три титула у Португалии и России, одна победа у французов.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси