ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 декабря 2016, 12:18

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова опустился на 5-е место в SEHA-лиге

Во время матча БГК - "Вардар". Фото официального сайта "мешковцев"
Во время матча БГК - "Вардар". Фото официального сайта "мешковцев"

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова опустился на пятое место в турнирной таблице SEHA-лиги после поражения от македонского "Вардара", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В домашней игре с лидером турнира подопечные Сергея Бебешко с самого начала уступили инициативу гандболистам из Скопье и к перерыву уступали со счетом 12:19. Во второй половине брестчане попытались организовать погоню, но им лишь удалось сократить разрыв до пяти мячей - 35:30, победа "Вардара", который упрочил свое лидирующее положение, набрав 38 очков после 15 игр. Чемпионы Беларуси провели 14 встреч, имея в своем активе 26 зачетных баллов. На второй позиции в таблице SEHA-лиги находится венгерский "Веспрем" - 32 очка (14 матчей), третье место у хорватского "Загреба" - 28 (12), на очко отстает словенский "Целе" (15).

Теперь в клубном календаре наступает перерыв, связанный подготовкой к чемпионату мира, который пройдет с 11 по 29 января 2017 года. Сборная Беларуси уже начала тренировочный сбор в Раубичах под началом главного тренера Юрия Шевцова.

Тем временем в шведском Гетеборге накануне завершился женский чемпионат Европы. Его победителем второй раз подряд и седьмой в истории стала сборная Норвегии, одолевшая в решающем поединке команду Нидерландов со счетом 30:29. В игре за бронзовые медали французские гандболистки взяли верх над датчанками - 25:22. Там же состоялась жеребьевка нокаут-раунда чемпионата мира-2017. Гандболисткам сборной Беларуси предстоит дважды встретиться с командой Черногории, которая заняла 13-е место на ЧЕ в Швеции. Первый поединок пройдет в период с 9 по 11 июня на площадке черногорской команды, ответный - 13-15 июня в Минске.

Составы остальных пар плей-офф: Италия - Сербия, Россия - Польша, Венгрия - Словакия, Румыния - Австрия, Украина - Испания, Хорватия - Словения, Чехия - Турция, Македония - Швеция. Победители получат путевки в Германию, где в декабре 2017 года пройдет финальная стадия мирового первенства. Без отбора там выступят хозяйки турнира, а также гандболистки Норвегии, Дании, Франции и Нидерландов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси