ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 февраля 2024, 15:44

"Были матчи, где мы потеряли важные очки": Михалев подвел итоги сезона "Динамо-Шинника" в МХЛ

Андрей Михалев. Фото shinnik.hcdinamo.by
Андрей Михалев. Фото shinnik.hcdinamo.by
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный тренер бобруйского "Динамо-Шинника" Андрей Михалев подвел итоги сезона на пресс-конференции, посвященной выступлению команды в чемпионате МХЛ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХБ.

Сезон-2023/24 стал для бобруйского клуба вторым после возвращения в Молодежную хоккейную лигу. В отличие от предыдущего розыгрыша на этот раз "Динамо-Шиннику" не удалось войти в зону плей-ин Западной конференции. Наши хоккеисты заняли четвертое место в Серебряном дивизионе, набрав 60 баллов в 54 матчах. До проходной третьей позиции не хватило двух очков.

"Сезон получился волнообразным. Мы не отходили от своей системы игры, был свой рисунок на протяжении всего сезона. Старались играть активно, не откатываться. Жаль, не получилось завоевать путевку в плей-ин. До этой ситуации на финише дело можно было не доводить. У нас было достаточно игр, после которых мы сами себя поставили в такое положение", - сказал Андрей Михалев.

О ходе чемпионата

"Очень непросто было в октябре, весь этот месяц мы играли на выезде. Ребятам было тяжело адаптироваться к переездам, потратили уйму сил. В ноябре много парней было задействовано в молодежной сборной, поэтому в домашних играх нас немного не хватило физически. Очень много очков потеряли на этом отрезке. Вообще по сезону хватало матчей, где мы были должны брать очки. Это и встречи с командой "АКМ-Юниор" на выезде, а также во время турне на Дальнем Востоке. Но все равно до последней игры были шансы попасть в плей-ин. И это дорогого стоит".

О развитии хоккеистов

"Прогресс дебютантов по сравнению с началом сезона был заметен, особенно в конце января. Например, в игре с московским "Динамо" в гостях. То же касается и следующих за ней матчей домашней серии - с теми же "Крыльями Советов". Такую игру мы и хотели от них видеть. Адаптация в лиге для всех проходит по-разному: у кого-то этот процесс идет быстрее, кому-то нужно больше времени. Мы старались давать игровое время всем. Из лидеров команды ожидания оправдали не все. У нас не хватало креативного центра первого-второго звена. В центре приходилось играть ребятам, которые привыкли действовать на краю. У нас энергозатратный хоккей, и не все с этим справлялись".

О пополнении из минского "Динамо"

"Знали, что ребятам из основного состава будет тяжело. Не так просто сразу дать результат, придя из первой команды. Да и соперник, видя хоккеистов из КХЛ, плотнее их закрывает. Поэтому парни из третьего-четвертого звеньев должны были в этой ситуации брать на себя роль лидеров. Претензий к ребятам из первой команды нет. Самое главное - они приехали с желанием, а не воспринимали эту командировку как наказание", - подчеркнул Андрей Михалев.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси