ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 декабря 2022, 15:58

"Чем больше нас обижают, тем злее мы будем выходить на старт". Олимпийский чемпион о решении IPC

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чем больше обижают наших спортсменов, тем злее они будут, выходя на старт, заявил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей, каноист, олимпийский чемпион 1992 года по гребле на каноэ-двойке на дистанции 500 м, заслуженный мастер спорта Александр Масейков, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Палате представителей проходит встреча депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с руководством Национального паралимпийского комитета Республики Беларусь. Парламентарии обсудят ситуацию, сложившуюся в связи с решением внеочередной сессии генассамблеи Международного паралимпийского комитета (IPC) в Берлине от 16 ноября 2022 года о приостановке членства Национального паралимпийского комитета Республики Беларусь в IPC.

"Международный паралимпийский комитет в очередной раз показал свое истинное лицо, грубо нарушив права наших спортсменов, международные правила. Спорт всегда должен оставаться вне политики. Мы этим решением очень возмущены и будем делать все, чтобы наши спортсмены вернулись на международную арену. Считаю, что наши спортсмены должны дальше продолжать готовиться. Мы должны совместно с Российским паралимпийским комитетом организовать свои соревнования, на которые мы должны пригласить те страны, которые были против этого решения. И этих стран достаточно много", - рассказал Александр Масейков.

По его словам, трудности только делают нас сильнее. "Чем больше у нас трудностей, тем больше мы можем сплотиться, больше уделить внимания тренировочному процессу. Чем больше нас обижают, тем злее мы будем выходить на старт", - отметил депутат.

В ходе встречи планируется принять совместное заявление постоянных комиссий Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, по труду и социальным вопросам, по международным делам, а также постоянных комиссий Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, по международным делам и национальной безопасности, осуждающее политически ангажированное решение Международного паралимпийского комитета.

"Скажу откровенно, если мы просто будем это проглатывать, они и дальше будут видеть наше бездействие. А если мы все вместе сплотимся, то в следующий раз они задумаются, принимать такое решение или нет", - дополнил Александр Масейков.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси