ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 июня 2020
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 марта 2020, 15:58

Чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год

Фото gazeta.ru
Фото gazeta.ru

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен на 2021 год в связи с распространением коронавируса. Такое решение принято сегодня Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Информация об этом размещена в твиттер-аккаунте Футбольного союза Норвегии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что континентальное первенство пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Сборная Беларуси 26 марта текущего года должна была сыграть в Тбилиси с командой Грузии в полуфинале Лиги наций. Победитель этого матча 31 марта встретился бы с победителем игры Северная Македония - Косово в решающем поединке за путевку в финальную стадию Евро-2020.

Матч плей-офф Лиги наций между футболистами Грузии и Беларуси предварительно перенесен на июньМатч плей-офф Лиги наций между футболистами Грузии и Беларуси предварительно перенесен на июнь
Сборная Беларуси 26 марта должна была сыграть в Тбилиси с командой Грузии в полуфинале Лиги наций. Победитель этого матча 31 марта встретился бы с победителем игры Северная Македония - Косово в решающем поединке за путевку в финальную стадию Евро-2020.

16-й чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля на стадионах 12 городов разных стран Старого Света - Рима, Глазго, Бильбао, Будапешта, Дублина, Копенгагена, Мюнхена, Амстердама, Бухареста, Санкт-Петербурга, Баку и Лондона.

Ранее УЕФА отменил матчи плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на период с 17 по 19 марта. В Лиге чемпионов сейчас известны четыре из восьми четвертьфиналистов: французский "Пари Сен-Жермен, итальянская "Аталанта" из Бергамо, испанский "Атлетико" из Мадрида и немецкий "Лейпциг".

УЕФА приостановил матчи еврокубковых турнировУЕФА приостановил матчи еврокубковых турниров
Как отмечается в заявлении, в свете развития ситуации с распространением вируса COVID-19 в Европе и сопутствующих решений, принятых властями различных стран, все матчи турниров УЕФА, запланированные на следующую неделю, отложены на более поздний срок.

Международная федерация футбола (ФИФА) перенесла на май и июнь встречи сборных в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года в зоне Азиатской конфедерации футбола, а также отложила старт квалификации в Южной Америке. Также ФИФА рекомендовала перенести международные матчи, запланированные на март и апрель.-0-

Клубный чемпионат мира по футболу перенесут с лета 2021 года на неопределенный срокКлубный чемпионат мира по футболу перенесут с лета 2021 года на неопределенный срок
Предстоящий клубный чемпионат мира состоится в новом формате, число участников должно возрасти с 7 до 24 команд, турнир должен проходить каждые четыре года. Новые даты его проведения на данный момент не определены.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси