ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 февраля 2019, 13:08

Дарью Домрачеву и Надежду Скардино чествовали в Минспорта

Дарья Домрачева, Сергей Ковальчук и Надежда Скардино
Дарья Домрачева, Сергей Ковальчук и Надежда Скардино

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве спорта и туризма Беларуси сегодня состоялась церемония чествования четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой и олимпийской чемпионки Надежды Скардино, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук поблагодарил спортсменок за их вклад в спортивную жизнь Беларуси. "Для нашей страны вы сделали многое, неоднократно поднимались на пьедесталы почета мировых и европейских форумов. Своей работой и упорством доказали, что невозможное возможно. Надеюсь, фамилии Домрачева и Скардино мы еще не раз услышим", - сказал он.

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

В свою очередь Дарья Домрачева отметила большую поддержку министерства. "Ваша помощь содействовала нашим результатам. Сейчас большую часть своего времени и энергии я посвящаю семье и дочке. В будущем, возможно, буду развивать спорт в Беларуси. Пока это в планах, что-то более конкретное будет решаться со временем", - подчеркнула Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

Надежда Скардино сказала, что уходить из большого спорта волнительно. "Пару раз после "Гонки легенд" во время церемонии награждения пробивались слезинки. Было ощущение, будто бы снова выиграла медаль на Олимпиаде. Зрители очень эмоционально нас поддерживали. Сейчас один из этапов завершен, но впереди немного другая, не менее замечательная жизнь", - добавила она.

Надежда Скардино
Надежда Скардино

Спортсменки были награждены именными часами и нагрудными знаками за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

Проводы из большого спорта именитых биатлонисток состоялись 18 февраля после фестиваля "Гонка легенд" в спорткомплексе "Раубичи".-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси