ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2023, 14:14

"Для меня это как сон". Главный тренер сборной Туркменистана по стрельбе из лука о бронзе сына на II Играх стран СНГ

8 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Бронза сына на соревнованиях по стрельбе из лука на II Играх стран СНГ для меня как сон. Таким мнением с журналистами поделился председатель Национальной федерации стрельбы из лука Туркменистана, главный тренер национальной сборной страны Вепа Сахедов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня все происходящее как сон, - делится эмоциями Вепа Сахедов. - Соперники сына намного старше его - если Эзизмухаммету всего 15 лет, то остальным уже ближе к 25-ти. Прогнозировал ему четвертое место, а сын сказал, что может лучше. Говорит, покажу свою силу и потенциал на этих соревнованиях. Однако, несмотря на целеустремленность, он очень скромный парень".

Как тренер Вепа Сахедов старается не давить на сына: "Я всегда прошу его воспринимать меня по-дружески, не стесняться говорить во время соревнований, если мой характер ему не нравится. Конечно, я могу быть очень эмоциональным, когда Эзизмухаммет стреляет: он волнуется, а я в десять раз больше. Он ведь не только спортсмен, но и мой сын. Я даже этой ночью плохо спал, все прокручивал в голове, разбирал работу соперника. А сын, конечно же, отдыхал, ему необходим 9-часовой сон - тогда крепче нервы и лучше стрельба".

Вепа Сахедов подчеркнул, что за их с сыном результат очень волновались на родине. "В Туркменистане все переживали за нас, смотрели онлайн-трансляции, писали сообщения со словами поддержки. Уже видел заметки о наших выступлениях в интернете. Такое отношение всегда приятно", - заключил он.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси