ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 февраля 2024, 10:45

Для поклонников спорта и ЗОЖ. В Наровле после реконструкции открыли стадион

24 февраля, Наровля /Корр. БЕЛТА/. Городской стадион "Стрела" открыли после масштабной реконструкции 24 февраля в Наровле, передает корреспондент БЕЛТА.
Как подчеркнул на церемонии открытия председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, в регионе ввод спортивных объектов - и новых, и после реконструкции - становится доброй традицией. "Что для меня особенно важно - не только в Гомеле, но и в районных центрах. За последние два года введены в эксплуатацию ледовые арены в Жлобине и Светлогорске, стадионы в Добруше и Лельчицах, мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в Чечерске, Комарине Брагинского района, Лоеве, агрогородках Радуга Ветковского района и Глушковичи Лельчицкого", - перечислил губернатор.  В завершающей стадии находится строительство бассейна в Гомеле, стадионов в Ельске и других райцентрах. "Тем самым мы решаем целый ряд задач - от подготовки спортсменов к международным стартам до общего укрепления физического здоровья", - сделал акцент глава региона.
 
Он вручил от облисполкома сертификат на приобретение техники для обслуживания стадиона, а от соседнего Мозырского района - на укрепление материально-технической базы. На обновленном стадионе в Наровле - полноразмерное футбольное поле с современным искусственным покрытием, что даст возможность организовать учебно-тренировочный процесс с ранней весны до поздней осени. Здесь же обустроены зона для воркаута, площадка, которая в зимнее время станет ледовым катком, а в теплую пору - местом для катания на роликах. В административно-бытовом корпусе оборудован тренажерный зал."Тому, как в Гомельской области растет футбольная инфраструктура, другие области могут позавидовать. Только за последние три года это уже седьмой подобный объект полноразмерного поля. Также за несколько прошедших лет в регионе открыты 17 мини-футбольных площадок. Думаю, что это даст свои плоды. И звездочки белорусского, а может, и мирового футбола зажгутся именно здесь", - отметил директор департамента Белорусской федерации футбола Иван Горовец.Председатель Наровлянского районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Недашковский рассказал, что юные футболисты района дважды - в 2020 и 2022 годах - выигрывали областные соревнования по футболу "Кожаный мяч" и выходили на республиканский этап. "Уверен, что результаты будут только улучшаться с каждым годом", - поделился он.
Первые отзывы об обновленном стадионе юных жителей района - самые добрые. "Все очень нравится. Красиво, современно. Например, раньше я катался на роликах просто по тротуарам. Теперь же у нас есть просторная, удобная площадка", - дал свою оценку 13-летний Богдан Ураков. Он убежден, что дети и молодежь райцентра теперь свой досуг все чаще будут посвящать занятиям спортом на стадионе. -0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси