Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Домрачева: о дальнейшей спортивной карьере подумаю весной

Спорт 18.02.2018 | 22:28
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая серебряным призером в Пхенчане-2018, в эксклюзивном интервью телеканалу "Беларусь 1" поделилась дальнейшими планами и впечатлениями от Олимпиады, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос об участии в четвертой Олимпиаде, Дарья Домрачева отметила: "Я думаю, стоит ограничиться тремя. Олимпиада еще не закончена, у нас еще важные гонки впереди. После этого три этапа Кубка мира, которые также хочется провести достойно. Я сейчас думаю об этом. Что буду делать потом, подумаю весной".

На нынешней Олимпиаде спортсменка руководствуется принципом никогда не сдаваться. "Это серебро я буду ценить намного больше, чем, может быть, ценила бы, если бы мне не удалось преодолеть такие сложности с начала Олимпийских игр, - сказала она. - Когда не получилась первая гонка, конечно, весь фокус и настрой направлялся на следующую гонку. Когда не получились две гонки, старалась настраиваться на третью. Когда не получились три гонки, взяла силы в кулак и настраивалась на четвертую. Да, можно было опустить руки, собрать сумку и уехать домой. Конечно, такого делать никогда нельзя. Прежде всего нужно помнить о своем профессионализме, важно верить в себя до последнего".

Дарья Домрачева призналась, что ей очень помогла поддержка Уле-Эйнара Бьорндалена. "Где-то он старался промолчать, где-то побыть в стороне и позволить тому, чтобы пыл моих эмоций вышел куда-нибудь на стену. Поддерживал на дистанции, помогал нашим ребятам в сервисе, с тестом лыж. Старался быть полезным нашей команде здесь. Спасибо ему за это!" - сказала биатлонистка.

Говоря о шансах белорусских биатлонисток в эстафете, Дарья Домрачева подчеркнула, что спортсменки настраиваются на победу и серьезную борьбу.-0-

Бьорндален пока не принял решение о завершении карьерыБьорндален пока не принял решение о завершении карьеры
"Я не уверен, буду решать после этого сезона. Посмотрим, на что я способен, мне нужно обсудить это вместе с семьей", - сказал Уле-Эйнар Бьорндален.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;