ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 декабря 2023, 19:41

Дорохович: спартакиада Союзного государства - отличная возможность подружиться ребятам из Беларуси и России

Александр Дорохович. Фото Министерства спорта и туризма
Александр Дорохович. Фото Министерства спорта и туризма

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для юных спортсменов участие в спартакиаде Союзного государства - это отличная возможность найти новых друзей, познакомиться с людьми и культурой Беларуси и России. Об этом заявил первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович во время церемонии официального открытия финального этапа 20-й спартакиады Союзного государства в спорткомплексе "Раубичи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Это уже 20-я спартакиада Союзного государства. За прошедшее время в ней приняли участие более 15 тыс. школьников и студентов в возрасте от 8 до 21 года из Беларуси и России, - отметил Александр Дорохович. - В нынешнем заключительном этапе юбилейной спартакиады принимают участие воспитанники кадетских училищ, специализированных лицеев МВД и МЧС Беларуси, а также учащиеся кадетских классов и корпусов, военно-патриотических молодежных и детских объединений России. Поэтому этот этап называется "Защитник Отечества". Приветствие участникам соревнований направил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Руководитель российской делегации Сергей Барановский отметил, что вся команда с нетерпением ждет начала состязаний, чтобы показать свои лучшие качества в соперничестве с белорусскими ребятами. Он также поблагодарил белорусов за радушный прием и выразил уверенность, что финал соревнований пройдет на самом высоком уровне. Глава делегации Беларуси Андрей Бурак считает, что главное в этих стартах не медали. По его мнению, очень важно, что юные белорусы и россияне подружатся и лучше узнают друг друга. Тем не менее дух спортивного соперничества никто не отменял и поэтому - пусть победит сильнейший.

В течение шести дней за награды будут сражаться по 135 юных российских и белорусских спортсменов. Они определят сильнейших в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, плаванию и многоборью (стрельба, плавание, лыжные гонки). Турниры примут лучшие спортивные площадки белорусской столицы - "Чижовка-Арена", Дворец спорта, бассейн СОК "Трактор" и РЦОП по стрелковым видам спорта. Кроме соревнований, для участников подготовлена обширная культурная программа. Команды побывают в Национальной библиотеке, Музее истории Великой Отечественной войны, а также посетят образовательный центр безопасности жизнедеятельности МЧС и одну из воинских частей.

Два стартовых этапа спартакиады Союзного государства прошли в октябре в Волгограде. Третий состоялся с 10 по 15 ноября в Новополоцке, где белорусские спортсмены завоевали 23 медали - 8 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Спартакиада проводится для развития детско-юношеского физкультурно-спортивного движения в Союзном государстве, физического, нравственного, патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения, для укрепления дружественных связей детей и молодежи Беларуси и России, взаимодействия между ведомствами и учреждениями СГ, для развития межрегиональной интеграции в сфере физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни.-0-

Фото Министерства спорта и туризма

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси