ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 июля 2016, 12:20

Две награды выиграли белорусские велогонщики на молодежном чемпионате мира на треке

Роман Романов (справа). Фото Белорусской федерации велоспорта
Роман Романов (справа). Фото Белорусской федерации велоспорта

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В итальянском городе Монтикьяри проходит молодежный чемпионат мира (U-23) по велоспорту на треке. Белорус Роман Романов стал бронзовым призером в групповой гонке по очкам, Инна Савенко показала третий результат в индивидуальной гонке преследования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Роман Романов в прошлом году стал чемпионом Европы в Афинах в этой дисциплине, на этот раз ему не хватило 101 очка, заработанного в ходе гонки, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала почета. В итоговом протоколе белоруса опередили победитель Джонатан Диббена из Великобритании (125 очков) и серебряный призер Марк Дауни из Ирландии (111 очков).

Новый рекорд Беларуси в командной гонке преследования (4 мин. 00,53 сек.) не позволил Евгению Ахраменко, Евгению Корольку, Михаилу Шеметову и Роману Тишкову завоевать медаль турнира. В решающем заезде за бронзовые награды белорусский квартет велогонщиков уступил британцам, которые дистанцию в 4 км проехали за 3 мин. 59,396 сек. Победителем в этом виде программы стала команда из Франции (3 мин. 56,277 сек.).

В соревнованиях среди девушек Инна Савенко удостоилась бронзовой награды по итогам выступления в индивидуальной гонке преследования. В квалификации белоруска преодолела 3 км за 3 мин. 35,363 сек., этот результат позволил ей выступить в заезде за 3-е место. В противостоянии с бельгийкой Лотте Копецки белоруска была быстрее - 3 мин. 32,585 сек. В шаге от пьедестала остановилась Инна Савенко в групповой гонке по очкам, в которой она набрала 33 очка и заняла четвертое место. Лучшей стала Лотте Копецки из Бельгии - 44 очка.

Молодежный чемпионат мира по велоспорту на треке продлится до 17 июля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси